Pandoro farcito

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 1029 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 1029 kcal
Carboidrati 96,3 g
di cui zuccheri 57,2 g
Proteine 18 g
Grassi 62,8 g
di cui saturi 36,5 g
Fibre 3,9 g

La ricetta del pandoro farcito consente di rendere ancor più ricco e gustoso il tipico dolce di Natale, evitando di buttarlo via passate le feste. In questa ricetta la farcitura è composta da una crema di uova e mascarpone, ma la fantasia può sbizzarrirsi in mille modi: ecco un altro esempio.

Come fare il pandoro farcito

Lo sfiziosissimo pandoro farcito si prepara montando gli albumi e lasciandoli riposare in frigo mentre si lavorano i tuorli con lo zucchero, fino a quando non assumeranno la consistenza di una crema gialla. Poi si unisce il mascarpone e infine si passa alla farcitura vera e propria con le scaglie di cioccolato fondente. Se avrete la forza di aspettare il giorno successivo conservando il pandoro in frigorifero darete modo alla pasta di assorbire anche la crema, aumentandone il sapore. Ecco tutti i passaggi.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e in una terrina montate questi ultimi a neve durissima. Fate la prova capovolgendo la terrina: il contenuto non dovrà muoversi

  2. Lasciate riposare la neve in frigo e lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero, aiutandovi con una frusta, fin quando l'impasto non avrà assunto la consistenza di una crema gialla

  3. Aggiungete all'impasto il mascarpone lavorando il composto con movimenti circolari dal basso verso l'alto, poi quando l'impasto sarà ben amalgamato aggiungete la chiara montata a neve sempre con gli stessi delicati movimenti. Conservate la crema in frigo per mezz'ora

  4. A questo punto tagliate il pandoro orizzontalmente a fettine spesse circa 3 cm, avendo cura di eliminare lo strato di base un po bruciacchiato, e imbevetela in una miscela preparata con un goccio di latte e Marsala, quel tanto che basta

  5. Adagiate ora la fetta più grande su un piatto da portata, cospargetela con la crema al mascarpone e scaglie di cioccolato, poi adagiate una seconda fetta e ripetete la procedura fino a finirle tutte. A operazione completata cospargete il tutto con zucchero a velo e servite in tavola

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963