Granchio al pepe nero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Ribolla Gialla DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il granchio al pepe nero è un classico piatto della cucina cinese, verrà preparato un trito di coriandolo, aglio, cipolle e zenzero al qule verranno poi aggiunti salsa si soia, miele e infine i granchi che dovranno marinare per circa un’ora prima di venire fritti in padella con pepe nero e serviti poi in tavola con altro pepe nero e il liquido di cottura.
Ingredienti
- Granchio 1 kg
- Coriandolo fresco 1 cucchiaio
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Zenzero q.b.
- Salsa di soia 100 g
- Miele 125 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe 10 g
Preparazione
-
In una grande ciotola, unite un trito di coriandolo, aglio, cipolle e zenzero, aggiungete la salsa di soia, il miele e mescolate accuratamente. Aggiungere i granchi, coprite e lasciate riposare circa 1 ora mescolando spesso.
-
Grossolanamente macinate il pepe nero in un macinino da caffè o schiacciatelo con un mattarello.
In una padella scaldate l'olio di oliva extravergine a fuoco medio alto, unite i granchi e la sua marinata e due cucchiai di pepe macinato. Mescolate spesso fino a quando i granchi incominciano a fumare per circa 5 minuti. -
Cospargete i granchi con il pepe rimanente e mescolate accuratamente. Servite in ciotole individuali con il liquido di cottura.