Necci con ricotta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

I necci con ricotta si preparano impastando la farina di castagne con acqua e sale. Il tutto verrà quindi messo su una piastra calda e verrà fatto cuocere fino a che non abbia assunto una consistenza da frittella sulla quale poi verseremo un cucchiaino di ricotta, serviremo i necci arrotolati su se stessi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Impastate la farina di castagne con un poco d'acqua e col sale, finchè il composto non avrà preso la consistenza omogenea di una crema abbastanza densa.

  2. Versare un cucchiaio alla volta l'impasto nelle apposite formine per i necci, rotonde e del diametro di circa 20/25 cm., avendo cura di ungere leggermente con l'olio la superficie dello stampo per evitare che durante la cottura il neccio possa attaccarsi.

  3. Mettere la forma col composto su una piastra antiaderente calda e far cuocere finchè non abbia acquistato una consistenza da frittella, poi ancora calda versarvi sopra un cucchiaio di ricotta, arrotolarla e gustarla ancora calda.

Consigli

Ringraziamo la Sig.ra Lucia D. Rossi per la saporita ricetta.

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