Rana pescatrice con uva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La ricetta della rana pescatrice con uva utilizza la coda di un pesce, la rana pescatrice, comunemente chiamata coda di rospo, è un pesce dalle carni delicate che ben si abbina a un frutto come l’uva.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate alcuni acini, tagliateli in due parti e fateli bollire per 30 secondi.

  2. Tritate gli scalogni, metteteli in una padella e unite il vino. Portate ad evaporazione riducendo fino a quando resta solo qualche cucchiaio di salsa allo scalogno. Aggiungete la panna da cucina e riducete ancora.

  3. Nel frattempo, immergere la rana pescatrice tagliata a pezzi in una grande pentola di acqua bollente e aggiungete il brodo di pesce. Fate cuocere per circa sei minuti.

  4. Quando la salsa allo scalogno è ridotta unite il burro tagliato a dadini e frustate per emulsionare bene tutto. Regolate di sale e di pepe, aggiungete la rana pescatrice e gli acini di uva. Lasciate sul fuoco un paio di minuti poi servite.

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