Spiedini di uva caramellata

4

Gli spiedini di uva caramellati si preparano sgranando i grappoli d’uva e, dopo averli lavati, infilzando gli acini su uno spiedino ricoprendoli poi con il caramello bollente, possono essere serviti accompagnati da gelato alla vaniglia e mandorle, e sono indicatissimi nel periodo estivo, per creare un saporito contrappunto al solito gelato.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate accuratamente l'uva, poi sgranate gli acini più grossi e infilzateli in grossi stuzzicadenti, alternando un chicco di uva bianca a uno di uva nera, formando degli spiedini.

  2. Sciogliete le zollette di zucchero in 3 cucchiai di acqua e il succo di un limone. Quando raggiunge il colore del caramello, versatelo bollente sugli spiedini che avrete messo in precedenza su un piatto da portata.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963