Terrina di patate e funghi champignon
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Gewürztraminer
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30m
La terrina con patate e champignon si preparare lessando le patale mentre laveremo i fegatini con l’aceto in modo da marinarli. Al termine faremo intiepidire e sformeremo tagliando a fette con una insalatina di condimento.
Ingredienti
- Patate 300 g
- Fegatini di pollo 250 g
- Funghi champignon 200 g
- Uova 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Aceto di vino bianco 100 ml
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo a piacere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate le patate partendo da acqua fredda salata, scolandole appena tenere al cuore. Pelatele e schiacciatele in una terrina. Intanto lavate i fegatini in una bacinella con l'aceto per marinarli.
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Sciacquate i sotto acqua corrente e cuoceteli in casseruola con olio d'oliva e la cipolla tritata e stufata a fiamma bassa. Cuoceteli per 5 minuti salando e pepando; fate poi intiepidire.
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A parte pulite e pelate i funghi, tagliateli a lamelle spesse e trifolateli in padella con olio d'oliva, aglio e prezzemolo. Uniteli alle patate schiacciate, ai fegatini e amalgamate con l'uovo.
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Riempite uno stampo da terrina foderato con carta da forno
e cuocete a 80°C per circa 20 minuti.
Fate intiepidire e sformate, tagliate a fette e servite su insalatina condita a piacere.
Consigli
Per variare la ricetta della terrina con patate e champignon, una volta schiacciate le patate, aggiungete 1 uovo sbattuto, 5 cucchiai di parmigiano e 200 g di tonno sott'olio. Mescolate, regolate di sale e di pepe. Riempite la terrina, sovrapponete 2 pomodori tagliati a fette, versate un filo diolio d'oliva e infornate per 10-15 minuti.