Focaccine di patate lardo e rosmarino

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura

Le focaccine di patate lardo e rosmarino si preparano lessando le patate per poi pelarle e passarle nello schiacciapatate mentre a parte scioglierete il lievito aggiungendovi farina, purea di patate, olio zucchero e sale lavorando per ottenere una pasta di media consistenza.

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Ingredienti

Per la pasta

Per condire

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua fredda salata, toglietele, pelatele e passatele nello schiacchiapatate. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, aggiungete farina, purea di patate, olio, zucchero, un pizzico di sale e acqua sufficiente per lavorare il composto fino a ottenere una pasta di media consistenza.

  2. Lasciate quindi a riposo per circa un quarto d'ora. Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm, tagliatela a dischetti di circa 8 cm aiutandovi con un coppapasta. Disponeteli sulla teglia da forno e lasciate lievitare per altri 20 minuti. Spennellatele con olio e infornate a 200°C per circa 15 minuti.

  3. Tritate gli aghi di rosmarino e mescolateli con 1/2 cucchiaino di sale grosso. Sfornate le focaccine, tagliatele ancora calde a metà, farcitele con fettine di lardo e insaporite con un pizzico di rosmarino e sale. Servitele subito ben calde.

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