Insalata affumicata

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Nebbiolo d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura

L’insalata affumicata si prepara con cipolle cotte sotto la brace e castagne bollite e poi pelate e tagliate a striscioline, successivamente si affetterà il petto d’oca e si unirà nel piatto di portata decorando la base del piatto con foglie d’insalata.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Per condire

Preparazione

  1. Mettete le cipolle intere sotto uno strato di cenere calda della brace. Cuocete a fuoco moderato per una mezz'ora. Se preferite potete avvolgerle nella carta stagnola e porre nel forno a 200° C lasciandole per circa 50 minuti.

  2. Lavate intanto l'insalata e bollite le castagne in acqua con un poco di sale, dopo che avrete creato una incisione laterale con il coltello. Una volta bollite pelatele e tagliatele a striscioline.

  3. Procedete quindi affettando il petto d'oca e andate a comporre l'insalata ponendo come primo strato una base di insalata a cui adagerete le cipolle cotte e pelate e completate con le castagne ed il petto d'oca affumicato. Regolate di sale, pepate e completate con l'olio. Il piatto è pronto per essere servito.

Consigli

Una ricetta molto semplice che vede il connubio di grandi sapori autunnali. Le castagne in questo contesto sono di arricchimento, cipolle e petto d'anatra saranno il compendio per questa insalata.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963