Ricetta Marmellata di zucca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 832 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 832 kcal
Carboidrati 206,9 g
di cui zuccheri 204,9 g
Proteine 2,2 g
Grassi 0,2 g
di cui saturi -
Fibre 11 g

La marmellata di zucca è una confettura insolita e caratteristica, dal gusto delicato, ottima per spuntini o merende, oppure per condire dolci. Ha un sapore leggero e irresistibile, merito anche del bastoncino di cannella che va aggiunto in fase di cottura. E se vi piacciono le confetture originali, provate la sorprendente marmellata di pomodori.

Come fare la marmellata di zucca

La deliziosa marmellata di zucca viene preparata tagliando la zucca pulita a pezzi e aggiungendo lo stesso quantitativo di zucchero, quindi mettendo il tutto in una casseruola con il bastoncino di cannella e cuocendo finché non si disfa del tutto. Prima di consumare la confettura occorre attendere 40 giorni in cui va risposta in un vasetto ermetico. Ecco tutti i passaggi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per cominciare pulite accuratamente la zucca, tagliatela in piccoli pezzettini, quindi pesatela e successivamente pesate lo stesso quantitativo di zucchero

  2. All'interno di una casseruola di acciaio mettete lo zucchero, la zucca tagliata a pezzi e il bastoncino di cannella, accendete la fiamma e cuocete mescolando spesso

  3. Quando la zucca è disfatta completamente e la marmellata inizia a staccarsi dal fondo della casseruola eliminate il bastoncino di cannella, versate la marmellata di zucca ancora calda in barattoli sterilizzati e chiudeteli ermeticamente

Consigli

Come per tutte le confetture, i vasetti di marmellata di zucca andranno riposti in un luogo buio e asciutto e conservati per circa 40 giorni prima di iniziarne il consumo  

Domande frequenti

Come usare la marmellata di zucca?

La marmellata di zucca può essere utilizzata per preparare tortini freddi o cheesecake. Si può abbinare al cioccolato o può accompagnare i formaggi dal gusto molto intenso. Può essere usata anche per glassare la carne.

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