Ossicini dei morti

  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 3h di preparazione

Gli ossicini dei morti sono divertenti dolcetti per il Halloween, una specie di meringhe fatte cuocere lentamente per evitare che possano bruciarsi. Ecco tutti i passaggi per gli ossicini dei morti.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve e durante questa fase aggiungete un pizzico di sale. Quando sono ben montati aggiungete lo zucchero a velo lentamente e continuate a frullare.

  2. Al termine aggiungete un cucchiaio di limone e verificate che l'impasto sia perfetto rovesciando il recipiente dove avete montato gli albumi: non deve assolutamente cadere.

  3. Riempite una sacca da pasticcere e create tanti ossicini su dei fogli di carta da forno e infornate nel forno a 80° C ventilato e cuocete per almeno due ore e mezza.

  4. Per chi non avesse il forno elettrico ventilato ma quello a gas, la temperatura da tenere è di 130° C ma con lo sportello leggermente aperto.

  5. Servite sopra un piatto da portata sopra un letto di caffè macinato per farlo sembrare come se gli ossicini giacessero sulla terra.

Consigli

Gli ossicini dei morti devono cuocere lentamente e a bassa temperatura altrimenti si bruciano o peggio risultano cotti fuori e molli dentro. E' consigliabile accompagnarli con della marmellata di fragole che sembri sangue.

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