Ossicini dei morti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Noto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3h di preparazione
Gli ossicini dei morti sono divertenti dolcetti per il Halloween, una specie di meringhe fatte cuocere lentamente per evitare che possano bruciarsi. Ecco tutti i passaggi per gli ossicini dei morti.
Ingredienti
- Albumi 3
- Zucchero 150 g
- Vanillina 1 cucchiaino
- Succo di limone 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Montate gli albumi a neve e durante questa fase aggiungete un pizzico di sale. Quando sono ben montati aggiungete lo zucchero a velo lentamente e continuate a frullare.
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Al termine aggiungete un cucchiaio di limone e verificate che l'impasto sia perfetto rovesciando il recipiente dove avete montato gli albumi: non deve assolutamente cadere.
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Riempite una sacca da pasticcere e create tanti ossicini su dei fogli di carta da forno e infornate nel forno a 80° C ventilato e cuocete per almeno due ore e mezza.
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Per chi non avesse il forno elettrico ventilato ma quello a gas, la temperatura da tenere è di 130° C ma con lo sportello leggermente aperto.
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Servite sopra un piatto da portata sopra un letto di caffè macinato per farlo sembrare come se gli ossicini giacessero sulla terra.
Consigli
Gli ossicini dei morti devono cuocere lentamente e a bassa temperatura altrimenti si bruciano o peggio risultano cotti fuori e molli dentro. E' consigliabile accompagnarli con della marmellata di fragole che sembri sangue.