Torta frankenstein al formaggio
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 30 min di raffreddamento20 min di cottura
La torta di formaggio Frankenstein è una composizione piuttosto complessa ma di sicuro effetto da preparare in occasione della festa di Halloween. Cambiando la faccia di Frankenstein con qualche altra, potrete utilizzarla anche per altre ricorrenze. Una torta mostruosa ma saporitissima, al sapore di formaggio e cioccolato, che potete servire insieme ad altre delizie del periodo come i mitici biscottini di Halloween.
Come fare la torta di formaggio Frankenstein
La squisita torta di formaggio Frankenstein si prepara più o meno come una classica cheesecake, preparando la base fondendo il burro e mescolandolo in una ciotola ai biscottini frullati e al colorante verde. Mentre si raffredda la base, si lavorano insieme con una frusta formaggio fresco spalmabile, zucchero a velo e vanillina, incorporando poi panna montata e colorante. Successivamente si compone la torta unendo base e crema e facendola raffreddare di nuovo, quindi si inforna e si completa l’opera con cioccolato fondente fuso e pasta di zucchero per gli occhi. Ecco i vari passaggi.
Ingredienti
- Burro 125 g
- Biscotti 200 g
- Colorante alimentare verde q.b.
- Panna fresca liquida 200 ml
- Formaggio fresco spalmabile 500 g
- Zucchero a velo 200 g
- Vanillina 1 bustina
- Cioccolato fondente 200 g
- Glassa reale 2 palline
Preparazione
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Fondete il burro in padella, frullate i biscotti in un mixer e trasferite entrambi all'interno di una ciotola, unendo qualche goccia di colorante alimentare verde, mescolando per bene e versando poi il composto in uno stampo a cerniera, rivestito con carta forno
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Fate raffreddare il composto in frigo per 30 minuti e nel frattempo lavorate con una frusta formaggio fresco spalmabile, zucchero a velo e vanillina, incorporando poi anche la panna montata e colorando il tutto anche in questo caso con generose gocce di colorante alimentare
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Tirate fuori la base dal frigo, versatevi sopra la crema verde e rimettete tutto in frigo per altri 30 minuti, cercando di far aderire bene la base con la copertura a base di crema, in modo che appaia come un corpo unico
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Infornate poi 180 °C per 15 minuti, nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta sfornata la torta, versatevi sopra il cioccolato coprendo la parte superiore, facendo raffreddare altri 30 minuti; per gli occhi potete utilizzare due palline di pasta di zucchero con una goccia di cioccolato in mezzo