Fasolari con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione15 min di cottura
I fasolari con verdure si preparano facendo aprire i molluschi e cuocendoli in padella col succo di limone mentre a parte si cuoceranno i peperoni, puliti e tagliati a dadini, quasi al termine della cottura si uniranno i fasolari e la farina completando la cottura. Ecco i passaggi per i fasolari con verdure.
Ingredienti
- Fasolari 1 kg
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1 gambo
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Farina 00 1 cucchiaio
- Timo qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola mettete i fasolari con 2 dl di acqua e il succo di un limone. Incoperchiate e fate cuocere per 3-4 minuti sino a quando i molluschi non saranno aperti.
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Eliminate i fasolari ancora chiusi, scolate gli altri e filtrate il liquido di cottura che metterete da parte.
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Lavate e mondate i peperoni, togliendo loro i semi e il filamento centrale e tagliateli a dadini. Lavate e sbucciate la cipolla e tegliatela a fettine sottili.
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Mettete in una padella l'olio di oliva extravergine, fate scaldare per un minuto e aggiungete la dadolata di peperoni e le fettine di cipolla. Fate cuocere per circa cinque minuti, poi unite i fasolari e un cucchiaio di farina bianca.
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Mescolate e fate cuocere per 3-4 minuti, poi regolate di sale e pepe a piacere. Servite spolverando i fasolari alle verdure con alcune foglioline di timo spezzettate.