Spaghetti ai fasolari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Scavigna DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
Gli spaghetti ai fasolari si preparano rosolando i molluschi in un trito di scalogno aglio ed erba cipollina ed utilizzandoli poi per condire la pasta rosolata al dente. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti ai fasolari.
Ingredienti
- Spaghetti 350 g
- Fasolari 1 kg
- Scalogno 1
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Origano 2 rametti
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Dopo aver lasciato spurgare per almeno tre ore i fasolari in abbondante acqua salata, apriteli con un coltellino avendo cura di conservare la loro acqua. Staccate il corallo ed effettuate l'operazione di battitura per renderlo morbido.
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In un tegame mettete lo spicchio di aglio, l'erba cipollina, l'origano e lo scalogno tritati finemente con l'olio extravergine di oliva e fate rosolare per un paio di minuti.
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Aggiungete i fasolari con i loro gusci, i coralli e l'acqua dei molluschi, regolate di sale e di pepe a piacere e fate cuocere per un paio di minuti.
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Unite gli spaghetti che avrete in precedenza lessato in abbondante acqua salata fate saltare sul fuoco per ben amalgamare e servite con una spolveratina di prezzemolo tritato.