Fagottini ai porri
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I fagottini ai porri possono tranquillamente assumere il ruolo di saporito antipasto che predispone il palato alle portate successive o anche quello di intermezzo tra una portata e l’altra per agevolare la digestione di quanto mangiato fino a quel momento.
Ingredienti
- Porri 2
- Pancetta 150 g
- Alloro (lauro) qualche foglia
Preparazione
-
Mettete per pochi minuti i porri in acqua priva di sale.
Procedete quindi scolandoli e tagliandoli a rondelle di circa 1 cm di altezza. Ogni rondella dovrà quindi essere avvolta in una fetta di pancetta in modo da realizzare un piccolo pacchetto, il fagottino. -
Ogni fagottino dovrà a sua volta essere chiuso con una foglia di alloro e per mantenere il tutto saldo si utilizzerà uno stuzzicadente.
Prendete il tutto e procedete ad infornare a 160° fino a che la pancetta non risulterà dorata e croccante.
Al termine potrete sfornare e quindi servire.