Focaccia alla ricotta affumicata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione
La focaccia alla ricotta viene realizzata dividendo a quadratini la focaccia che farciremo con la ricotta e con sale e pepe. Uniremo quindi l’origano ed il pomodoro secco e chiuderemo con la parte rimanente di focaccia per servire.
Ingredienti
Preparazione
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Prendete la focaccia e dividetela in modo che vengano formati dei quadratini.
Con la ricotta farcite ogni singolo quadratino di focaccia, aggiustando di sale e pepe. -
Unite l'origano e terminate con i pomodoro secco ben sgocciolato dall'olio di conserva. Richiudete con la parte rimanente di focaccia e servite.
Consigli
Anche per la focaccia con la ricotta è possibile variare gli ingredienti senza particolare problema, consentendovi inoltre di preparare degli stuzzichini alternativi. In questo caso, ad esempio, la ricotta potrà essere sostituita con del brie.