Fasolari crudi in salsa di limone

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 82 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 82 kcal
Carboidrati 4,5 g
di cui zuccheri 2,8 g
Proteine 10,5 g
Grassi 2,6 g
di cui saturi 0,2 g
Fibre 0,7 g
Colesterolo 60 mg

I fasolari crudi sono un antipasto di mare preparato con i gustosissimi frutti di mare, conditi e serviti in tavola in una versione davvero speciale. Si tratta di uno dei modi più apprezzati dagli amanti dei frutti di mare per consumare questi molluschi: se invece li preferite cotti, ecco la ricetta dei fasolari al forno.

Come fare i fasolari crudi

Quella per preparare gli straordinari fasolari crudi è una ricetta semplicissima, che prevede di aprire i frutti di mare aiutandosi con un coltellino e quindi condendoli con limone, prezzemolo e peperoncino e servendoli in tavola con fettine di limone e foglie di lattuga. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione del piatto aprendo uno per uno i fasolari con l'aiuto di un coltellino, quindi sgusciateli e puliteli con cura liberandoli da ogni residuo sabbioso

  2. Dopo aver battuto il piede, rimettete i fasolari nei loro gusci e conditeli uno per uno con succo di limone, prezzemolo tritato e peperoncino a pezzetti (se lo preferite)

  3. A questo punto potete servire in tavola i fasolari sistemandoli nel piatto da portata e guarnendoli a piacere con fettine di limone e qualche fogliolina di lattuga

Domande frequenti

Che sapore hanno i fasolari?

La carne del fasolaro è gustosa e consistente, dal sapore sapido e delicato.

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