Tartare di gambero
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Montello e Colli Asolani Prosecco DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo
La tartare di gamberi è un piatto elegante e raffinato creato con il pesce crudo, ottimo come antipasto o in occasione di ricevimenti ed eventi di una certa importanza. Come il cocktail di gamberi in salsa rosa, è una portata che non dovrebbe mancare mai in certi eventi di grande prestigio.
Come fare la tartare di gamberi
La deliziosa tartare di gamberi si prepara tritando i gamberi e unendoli con mela a dadini, quindi condendo il tutto con una emulsione di lime, sale, olio e pepe. Tutto qui? Già, la ricetta di questo piatto così raffinato è davvero semplicissima. Eccola illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Gamberi 5
- Sedano 1 gambo
- Mele Granny Smith 1⁄2
- Succo di lime 1 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite i gamberi e tritateli grossolanamente. Tagliate la mela a dadini compresa la buccia, tagliate il sedano e mescolate il tutto insieme ai gamberetti
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Condite con il succo di lime, olio, pepe e sale, mescolate con cura e lasciate riposare per una decina di minuti
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Mettete le tartare sugli appositi cucchiaini oppure su gusci di ostrica, quindi servite in tavola