Risotto alla pescatora con pomodoro |
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il riso con sugo alla pescatora prevede la cottura del riso in acqua salata mentre a parte si triterà una cipolla rosolandola poi nell’olio con aglio, gamberetti, polpa di granchio e vino bianco, infine il riso verrà mantecato con la salsa e servito caldo in tvola. Ecco i passaggi per il riso con sugo alla pescatora.
Ingredienti
- Riso Vialone Nano 350 g
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Code di gamberi 250 g
- Polpa di granchio 250 g
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Cozze 100 g
- Pisellini 100 g
- Vongole 200 g
- Zafferano 1 punta di cucchiaino
Preparazione
-
Mettete il riso a cuocere in abbondante acqua salata. Nel frattempo preparate il sugo.
-
In un tegame con poco olio mettete a cuocere la cipolla tritata con i due spicchi d'aglio, quando la cipolla sarà imbiondita versate nel tegame anche i gamberetti, la polpa di granchio, i piselli, le cozze, le vongole ed il vino bianco.
-
Fate amalgare bene il tutto avendo cura che la cipolla non si bruci, nel frattempo scolate il riso e versatelo nel tegame con la salsa con lo zafferano.
-
Amalgamate bene il sugo con il riso tenendolo per 3 minuti sulla fiamma e rimestando continuamente, poi servire caldo.
Consigli
Ringraziamo la nostra amica Lucia D. Rossi per l'originale ricetta che ci ha suggerito. Se gradito è possibile sostituire il pepe con del peperoncino, più salutare.