Risotto ai moscardini

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: San Gimignano DOC Rosato
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione

Il risotto ai moscardini si prepara con un soffritto di aglio ed olio a cui verrà aggiunto un trito di prezzemolo ed i moscardini tagliati a pezzetti e quindi, mescolando, fatti rosolare. Una volta pronto aggiustate di sale e pepe e servite con dei gamberi come completamento

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate i moscardini e le code di gamberi, tagliando a piccoli pezzi i moscardini ed eliminando il filetto nero dei gamberi. In una casseruola scaldate l'olio di oliva extravergine e lo spicchio d'aglio schiacciato; quando sarà dorato, toglietelo, unite un trito di prezzemolo, i gamberi, i moscardini tagliati a pezzetti e lasciateli rosolare, mescolando.

  2. Aggiungete il riso e fate insaporire, sempre mescolando. Bagnate con il vino, fatelo evaporare e poi unire il mestolo di brodo di verdure e i pistilli di zafferano. Incorporate anche le code di gamberi che avremo precedentemente cotto.

  3. Continuate la cottura del risotto a fuoco vivo, aggiungendo ancora brodo caldo. Salate e pepate a piacere e impiattate con code di gamberi.

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