Frittelle di polenta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lombardia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di cottura
La polenta valtellinese si prepara mescolando le farine aggiustando di sale, pepe ed unendo l’acqua per ottenere una morbida pastella che faremo riposare per poi unirvi fontina a cubetti e proseguendo friggendo l’impasto. Ecco i passaggi per la polenta valtellinese.
Ingredienti
- Farina di grano duro 400 g
- Farina 00 100 g
- Fontina 200 g
- Olio di semi di mais q.b.
- Strutto 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Acqua q.b.
Preparazione
-
In una terrina mescolate le due farine. Aggiungete la giusta quantità di sale, un pizzico di pepe e l'acqua sufficiente per ricavare una pastella morbida che lascerete riposare per circa mezzora.
-
Trascorso questo tempo incorporate la fontina tagliata a cubetti, poi friggete l'impasto gettandolo a cucchiaiate in una padella dove avrete fatto scaldare olio di mais e strutto.
-
Ponete ad asciugare le frittelle così ottenute su carta assorbente da cucina e servitele calde, accompagnandole con un'insalata a piacere.