Polenta e fagioli imbogonadi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cesanese del Piglio DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Veneto
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 1h 5 min di cottura
La polenta e fasoi imbogonadi si preparano lessando i fagioli in acqua che poi conterrà la polenta che lasceremo cuocere per 40 minuti. Ecco tutti i passaggi per la ricetta della polenta e fasoi imbogonada.
Ingredienti
- Farina di mais 300 g
- Fagioli borlotti 300 g
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lessate i fagioli freschi in una pentola con una quantità d'acqua sufficiente per la successiva cottura della polenta (1,5 l circa).
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Quando i fagioli saranno a metà cottura, o poco oltre, salate e versate a pioggia la farina aggiungendo l'olio, il burro e il pepe. Cuocete per 40 minuti mescolando continuamente; a fine cottura versate la polenta sul tagliere e consumatela calda.