Pesce spada alla ghiotta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo Bianco DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
La agghiotta di pesce spada si cucina tagliando a fette il pesce spada che verrà infarinato e fritto e quindi insaporito con sale mentre a parte si farà un soffritto con cipolla e aglio che insaporirà il pesce. Ecco i passaggi dell’agghiotta di pesce spada.
Ingredienti
- Pesce spada 1 kg
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) secco a piacere
- Polpa di pomodoro 500 g
- Prezzemolo q.b.
- Capperi q.b.
- Vino bianco 1 bicchiere
- Farina 00 q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Togliete la pelle al pesce e tagliatelo a fette, infarinatelo e mettetelo a friggere in una padella con abbondante olio, quindi scolatelo, adagiatelo su carta assorbente e insaporitelo con sale.
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In un tegame ponete a freddo la cipolla e l'aglio tritati, le foglie di alloro spezzettate, la polpa di pomodoro, un pizzico di sale e un giro d'olio.
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Cuocete per una ventina di minuti, quindi togliete dal fuoco e unite le fette di pesce fritto spolverando con del prezzemolo tritato, aggiungendo qualche cappero e una spruzzata di vino bianco. Infornate a calore medio per una quindicina di minuti e portate in tavola.