Cotoletta di vitello al tartufo

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Bolgheri Rosso DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 50 min di preparazione

Le cotolette di vitello tartufate si preparano realizzando una salsa con farina, pamigiano, semolino e noce moscata ai quali si uniranno le uova e la panna e condendo la carne col composto prima della cottura al cartoccio. Ecco i passaggi per le cotolette di vitello.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In un pentolino mescolate la farina, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzico di semolino e noce moscata; aggiungete le uova, la panna, sale e pepe e amalgamate bene.

  2. Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno, unite il latte e fate sobbollire piano sino a quando la salsa risulti della giusta consistenza. Toglietela dal fuoco e mescolate sino a quando si sarà intiepidita, aggiungeteci quindii un tartufo pulito e tagliato a sottili lamelle o grattugiato.

  3. Battete bene le fette di vitello e cuocetele sulla piastra, poi spalmatele con un po' della salsa precedentemente preparata e arrotolatele, fissandole con uno stecchino.

  4. Foderate una pirofila con un foglio di carta di alluminio unta di burro e adagiatevi gli involtini, versatevi sopra la salsa rimasta, chiudete il cartoccio e cuocete in forno una ventina di minuti a 180° C circa. Infine sfornate, aprite il cartoccio e servite le cotolette ben calde.

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