Ciambellone integrale allo yogurt

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura

Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno. Ecco i passaggi per il ciambellone integrale allo yogurt.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Ungere con l'olio lo stampo e infarinarlo con 20 g di farina per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.

  2. Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.

  3. Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e proseguire aggiungendo 200 g di farina bianca e 100 g di farina integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.

  4. Infarinare l'uvetta con 50 g di farina ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l'uvetta).

  5. Cuocere in forno per circa 30 minuti e al termine lasciare raffreddare su una gratella prima di servire in tavola.

Consigli

Questa è la ricetta di uno squisito ciambellone dietetico senza olio e senza burro con farina integrale, yogurt e, se vi piace un gusto fruttato, con l'uvetta.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963