Ciambellone integrale allo yogurt
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il ciambellone integrale allo yogurt si realizza sbattendo le uova con lo zucchero ed il miele, successivamente verranno aggiunti yogurt e le farine prima di versare il composto in una teglia per la cottura al forno. Ecco i passaggi per il ciambellone integrale allo yogurt.
Ingredienti
- Farina 00 270 g
- Farina integrale 100 g
- Uova 3
- Zucchero 150 g
- Miele 50 g
- Yogurt 250 g
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Olio di semi di arachide 1 cucchiaio
- Uvetta 200 g
Preparazione
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Ungere con l'olio lo stampo e infarinarlo con 20 g di farina per evitare che il ciambellone aderisca alle pareti, accendere il forno impostando una temperatura di 180 °C.
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Sbattere le uova con lo zucchero, il miele ed un pizzico di sale fino a quando il composto non abbia acquistato consistenza e un colore chiaro.
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Aggiungere al composto poco alla volta lo yogurt mescolando con una spatola dal basso verso l'alto e proseguire aggiungendo 200 g di farina bianca e 100 g di farina integrale, preventivamente unite e miscelate al lievito in polvere.
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Infarinare l'uvetta con 50 g di farina ed aggiungerla al composto distribuendola in modo omogeneo (se vi piace l'uvetta).
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Cuocere in forno per circa 30 minuti e al termine lasciare raffreddare su una gratella prima di servire in tavola.
Consigli
Questa è la ricetta di uno squisito ciambellone dietetico senza olio e senza burro con farina integrale, yogurt e, se vi piace un gusto fruttato, con l'uvetta.