Spaghetti con cannolicchi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 388 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura
Gli spaghetti con cannolicchi si preparano cuocendo i cannolicchi con olio e aglio e unendoli a pomodori, prezzemolo e aglio, il composto verrà utilizzato per condire la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con cannolicchi.
Ingredienti
- Cannolicchi 500 g
- Pomodori ramati 2
- Aglio 2 spicchi
- Vino bianco 1⁄2 bicchiere
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spaghetti 200 g
Preparazione
-
Fate scottare i pomodori in acqua bollente,scolateli, privateli della buccia, dei semi, e tagliate la polpa a dadini. Spurgate i cannolicchi per circa 3 ore in acqua salata.
-
Scolate i cannolicchi, metteteli in un tegame con uno spicchio di aglio schiacciato, un trito di prezzemolo, il succo di mezzo limone, il vino bianco e fateli aprire a tegame coperto, scuotendo di tanto in tanto il recipiente.
-
Togliete i cannolicchi dai gusci, metteteli in una ciotola ed eliminate i molluschi eventualmente rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Lessate le spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la salsa ed i cannolicchi.