Spaghetti con cannolicchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 388 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 3h di ammollo30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 388 kcal
Carboidrati 59,9 g
di cui zuccheri 3,2 g
Proteine 15,5 g
Grassi 6,3 g
di cui saturi 1,5 g
Fibre 2,4 g

Gli spaghetti con cannolicchi si preparano cuocendo i cannolicchi con olio e aglio e unendoli a pomodori, prezzemolo e aglio, il composto verrà utilizzato per condire la pasta scolata al dente. Ecco i passaggi per gli spaghetti con cannolicchi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Fate scottare i pomodori in acqua bollente,scolateli, privateli della buccia, dei semi, e tagliate la polpa a dadini. Spurgate i cannolicchi per circa 3 ore in acqua salata.

  2. Scolate i cannolicchi, metteteli in un tegame con uno spicchio di aglio schiacciato, un trito di prezzemolo, il succo di mezzo limone, il vino bianco e fateli aprire a tegame coperto, scuotendo di tanto in tanto il recipiente.

  3. Togliete i cannolicchi dai gusci, metteteli in una ciotola ed eliminate i molluschi eventualmente rimasti chiusi; filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Lessate le spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con la salsa ed i cannolicchi.

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