Malloreddus con salsa di cinghiale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Amarone della Valpolicella DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di cottura
I malloreddus con salsa di cinghiale è una preparazione della Sardegna, a base di pasta, i malloreddus appunto, e saporito sugo di cinghiale. Scopri come preparare la ricetta dei malloreddus con salsa di cinghiale.
Ingredienti
- Gnocchetti sardi (malloreddus) 400 g
- Cinghiale 450 g
- Passata di pomodoro 450 g
- Cipolla bianca 1
- Alloro (lauro) qualche foglia
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Formaggio pecorino q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una teglia rosolate la cipolla tritata in abbondante olio, aggiungete la polpa di cinghiale macinata, insaporite con sale e pepe e lasciatela colorire per qualche minuto prima d'unire la passata di pomodoro e qualche foglia di alloro.
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Cuocete lentamente per un paio d'ore, quindi lessate i malloreddus in acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo e pecorino grattugiato.