Gnocchi di ricotta e spinaci

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 364 kcal Kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 364 kcal
Carboidrati 19,8 g
di cui zuccheri 1,5 g
Proteine 23,5 g
Grassi 22,5 g
di cui saturi 13,5 g
Fibre 5,8 g
Colesterolo 120 mg

Gli gnocchi di ricotta e spinaci si preparano lessando e tritando gli spinaci per unirli poi alla ricotta assieme a uovo, parmigiano, sale, pepe e noce moscata. Ecco i passaggi per gli gnocchi di ricotta e spinaci.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lessate gli spinaci in poca acqua salata; strizzateli accuratamente e tritateli.

  2. In una zuppiera lavorate la ricotta con una forchetta, quindi unite gli spinaci e amalgamate il tutto con i tuorli d'uovo e due cucchiai di parmigiano insaporendo con sale, pepe e noce moscata.

  3. Dall'impasto (che deve risultare morbido) con l'aiuto di un cucchiaio bagnato ricavate delle palline della grandezza di una noce, che passerete nella farina e tufferete in una pentola di acqua salata portata a bollore.

  4. Non appena verranno a gaIla, con delicatezza scolatele e servitele con parmigiano e burro fuso aromatízzato con la salvia.

Consigli

Gli gnocchi di ricotta e spinaci sono una saporita ricetta che ci arriva dall'Emilia Romagna, ma stavolta non si esagera, il ripieno tranquillo è adatto anche a chi segue qualche dieta.

Domande frequenti

Si possono congelare gli gnocchi di ricotta e spinaci?

Sì, è possibile congelarli da crudi. Per farlo occorre disporli prima su un vassoio e, una volta solidificati, trasferirli in un sacchetto per alimenti da riporre in freezer.

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