Briouats
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
I briouats sono dei triangolini farciti di carne che ci arrivano dalla tradizione gastronomica del Marocco, andranno fritti in olio e serviti cosparsi di cannella e zucchero.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 250 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Manzo 350 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Zenzero 1 pizzico
- Uova 2
- Burro 100 g
- Paprika forte q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Coriandolo q.b.
- Cerfoglio q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Mettere la pasta a scongelare in un angolo del piano di lavoro. Intanto tritare finemente la cipolla e farla rosolare piano, senza che prenda colore, nell'olio bollente. Appena appassita, unirvi la carne e cuocerla dolcemente, schiacciandola con una forchetta e sbriciolandola.
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Dopo una decina di minuti di cottura, aggiungere un trito di erbe, sale, pepe e paprika. Profumare il tutto con lo zenzero e la cannella; poi "legarlo" con le uova battute.
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Spianare la pasta sottile. Ritagliarvi dei quadrati di cm l0 di lato e spennellarli da un lato (quello superiore) di burro. Poggiare su ciascun quadrato un cucchiaio di ripieno e richiuderlo a triangolo, fermandolo sui bordi.
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I "briouats" così preparati vanno fritti in abbondante olio bollente. Dopo averli asciugati su carta assorbente, trasferirli nel piatto da portata e servirli immediatamente cosparsi di zucchero e cannella.