Kibbeh nayeh
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Pignolo
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Siria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Il Kibbeh nayeh è un piatto tradizionale siriano. Sono delle polpettine con il grano e la carne di agnello. Può essere servito sia crudo che fritto oppure cotto al forno.
Ingredienti
- Agnello 500 g
- Cipolla bianca 1
- Bulgur 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Tritare la carne e pestarla nel mortaio, con un cucchiaino di sale, fino a ridurla in un composto liscio e omogeneo. Mescolarvi la cipolla tritata finemente e il bulgur ammollato in acqua e, poi, strizzato.
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Rimettere il preparato nel mortaio e tornare a pestarlo a lungo, bagnandolo con un cucchiaio d'acqua, poco alla volta, e qualche goccia di succo di limone e cospargendolo di pepe macinato fine.
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L'impasto (che, in mancanza di mortaio, potrà oggi essere amalgamato mediante un mixer elettrico) dovrà, a questo punto, essere confezionato a palline o a bastoncini da deporre nel piatto da portata, su di un letto di foglie di lattuga.
Consigli
I "kibbeh" possono anche essere cotti: fritti, in forno o alla griglia. In tal caso va raddoppiata la quantità di "burghul".