Salsa Spagnola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
La salsa spagnola trova il giusto abbinamento al pasticcio di maccheroni, alle paste all’uovo, al riso lesso e alle uova in camicia: deve essere servita calda e quindi all’occorrenza andrà riscaldata a bagnomaria.
Ingredienti
- Fondo di cottura 1 l
- Prosciutto crudo 80 g
- Cipolla bianca 1
- Carote 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 25 g
- Farina 00 30 g
- Chiodi di garofano 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete il burro in una casseruola e fatelo sciogliere, aggiungete la farina e fate rosolare il tutto fino a quando non avrete ottenuto un roux di un bel color nocciola.
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Diluite il roux con una tazzina di fondo bruno (o di brodo di carne ristretto) e mescolate fino a quando esso sarà stato del tutto assorbito.
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Unite un trito di prosciutto, carota, cipolla e un ciuffetto di prezzemolo, aggiungete alcuni grani di pepe nero e un chiodo di garofano e regolate di sale.
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Lasciate cuocere a fiamma molto bassa per circa due ore, poi passate al setaccio e mettete il composto in una salsiera.