Sardine all'asturiana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Le sardine all’asturiana sono un secondo piatto tipico della cucina spagnola, una ricetta dove pomodori e pesce azzurro, conditi con olio e cipolla tritata, trovano il giusto equilibrio di sapori in una portata gustosa e sfiziosa.
Ingredienti
- Sardine 16
- Cipolla bianca 1
- Pomodori ramati 5
- Aglio 4 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Farina 00 100 g
- Olio extravergine d'oliva 3 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite le sardine eviscerandole, infarinatele e friggetele nell'olio ben caldo con la metà dell'olio di oliva extravergine.
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In un tegame fate soffriggere in un cucchiaio di olio la cipolla tritata finemente e i pomodori tagliati a tocchetti.
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Una volta che le sardine sono ben dorate, scolatele e mettete in una casseruola di coccio, unite i pomodori e fate rosolare al fuoco per un paio di minuti mescolando accuratamente.
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In un pentolino fate soffriggere per un paio di minuti gli spicchi d'aglio schiacciati e l'olio rimanente, poi filtrate e versate l'olio aromatizzato all'aglio sulle sardine.