Merluzzo al forno

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 206.2 kcal Kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 206,2 kcal
Carboidrati 4,2 g
di cui zuccheri 0,5 g
Proteine 34,5 g
Grassi 5,9 g
di cui saturi 0,9 g
Fibre 0,5 g

Il merluzzo al forno è un gustoso secondo piatto di mare molto facile da preparare, ricco di gusto e leggero al tempo stesso. Ideale per le diete, si usa anche bollito, o per un pranzo veloce. Un piatto che si può preparare in tutte le stagioni dell’anno e che può essere arricchito anche da altri ingredienti, come ad esempio nella versione con cipolle e cavolo.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate e asciugate il merluzzo,  privateli della pelle. Adagiate i filetti su una teglia rivestita di carta forno. Condite con olio sale e pepe. Mettete a cuocere nel forno preriscaldato a temperatura elevata per circa 20-30 minuti, girando il pesce una sola volta e con molta cautela, servendolo poi in tavola ben caldo.

Consigli

Il trito di erbe aromatiche per insaporire il merluzzo al forno può essere composto da prezzemolo, basilico e salvia o anche da altre erbe a seconda del gusto personale

Domande frequenti

Come conservare il merluzzo al forno?

Si consiglia di mangiarlo subito dopo averlo preparato o conservato in frigorifero per massimo un giorno, chiuso in un contenitore ermetico per alimenti. Si può anche congelare in freezer se preparato con ingredienti freschi.

A quanti gradi cuocere il merluzzo in forno?

Occorre preriscaldare il forno a 200° e mantenere questa temperatura durante la cottura dei filetti di merluzzo.

Come impanare il merluzzo al forno?

Per impanare il merluzzo bisogna versare l'uovo in un piatto e mescolarlo con una forchetta, aggiungendo un po' di sale con aglio e prezzemolo. I filetti di merluzzo vanno passati prima nell'uovo e poi nel pangrattato.

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