Vellutata di panna e uova al tartufo
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La vellutata di panna e uova al tartufo è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, si taglierà il tartufo a lamelle sottili e si rosolerà nel burro aggiungendo poi il brodo e amalgamando i tuorli d’uovo e la panna.
Ingredienti
- Uova 4
- Tartufo nero 1
- Burro 50 g
- Brodo vegetale 1 l
- Panna fresca liquida 75 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate il tartufo a lamine sottilissime e mettetelo a insaporire nel burro, fecendo molta attenzione che non incominci a friggere.
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Versatevi sopra il brodo, portate a ebollizione, aggiungete la panna e aggiustatelo di sale, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.
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Qualche minuto prima di servire in tavola sbattete le uova intere in una zuppiera, in modo da amalgamare i tuorli con gli albumi, aggiungete la metà del formaggio e mescolate.
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Versate poi sull'uovo il brodo con la panna al tartufo, sbattendo con una frusta per strapazzare bene le uova. Disponete in scodelle individuali la zuppa e cospargete
ancora con formaggio e una spolverata di pepe a piacere.