Vellutata di panna e uova al tartufo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Collio Riesling Italico DOC
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

La vellutata di panna e uova al tartufo è un primo piatto semplice e veloce da realizzare, si taglierà il tartufo a lamelle sottili e si rosolerà nel burro aggiungendo poi il brodo e amalgamando i tuorli d’uovo e la panna.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate il tartufo a lamine sottilissime e mettetelo a insaporire nel burro, fecendo molta attenzione che non incominci a friggere.

  2. Versatevi sopra il brodo, portate a ebollizione, aggiungete la panna e aggiustatelo di sale, lasciandolo cuocere per circa 5 minuti.

  3. Qualche minuto prima di servire in tavola sbattete le uova intere in una zuppiera, in modo da amalgamare i tuorli con gli albumi, aggiungete la metà del formaggio e mescolate.

  4. Versate poi sull'uovo il brodo con la panna al tartufo, sbattendo con una frusta per strapazzare bene le uova. Disponete in scodelle individuali la zuppa e cospargete
    ancora con formaggio e una spolverata di pepe a piacere.

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