Strozzapreti ai cannolicchi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: Abruzzo
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 2h di ammollo30 min di cottura

Gli strozzapreti ai cannolicchi si preparano mettendo in padello aglio e olio a cui andremo ad aggiungere vongole e cannolicchi precedentemente lavati e puliti. Ecco i passaggi per la ricetta degli strozzapreti ai cannolicchi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In padella mettete uno spicchio d'aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio extravergine, aggiungete cannolicchi e vongole precedentemente lavati e spurgati dalla sabbia residua, e fateli aprire. Poi sgusciate i molluschi, tritate i cannolicchi, lasciate intere le vongole, filtrate il liquido di cottura e mettete da parte.

  2. Fate dorare uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio e il peperoncino. Aggiungete i frutti di mare e i totani puliti, lasciate insaporire, bagnate con il vino bianco e fate evaporare.

  3. Unite il liquido di cottura dei frutti di mare filtrato e i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a piccoli pezzi.

  4. Lessate gli strozzapreti in abbondante acqua bollente e salata, scolateli e conditeli con la salsa. Distribuire gli strozzapreti in un piatto da portata, guarnite con dei gusci di vongole e spolverizzate con un trito di menta e pepe a piacere.

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