Cannolicchi al tegame

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli del Trasimeno Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 315 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 315 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine 37,2 g
Grassi 18,6 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre -

I cannolicchi al tegame si realizzano tritando l’aglio e rosolandolo in padella con l’olio prima di aggiungere i cannolicchi che verranno cotti con sale e pepe. Scopriamo tutti i passaggi della ricetta cannolicchi al tegame.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate gli spicchi d'aglio, tritateli finemente e poneteli in un tegame ampio insieme all'olio extravergine di oliva.

  2. Lasciate soffriggere a fuoco moderato, evitando che l'aglio tosti troppo e unite i cannolicchi regolando di sale e pepe a piacere.

  3. Alzate la fiamma e fate cuocere a recipiente coperto per cinque minuti circa, poi mettete i cannolicchi su un piatto da portata, aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato finemente e servite ben caldi.

Consigli

I cannolicchi al tegame sono un antipasto di pesce veloce e semplice da preparare in grado però di esprimere al meglio il sapore delicato di mare di questi molluschi.

Domande frequenti

Come congelare i cannolicchi freschi?

Riponete i molluschi in un colapasta, immerso in un contenitore pieno d'acqua. Lasciate spurgare per 3-4 ore in modo da eliminare tutta la sabbia al loro interno e, se necessario, ripetete la procedura più volte. Risciacquate i cannolicchi, procuratevi dei sacchetti di plastica con chiusura ermetica e congelate.

Quali sono le proprietà dei cannolicchi?

I cannolicchi sono ricchi di amminoacidi essenziali e sali minerali come sodio e iodio oltre a vitamine idrosolubili.

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