Pennette ai frutti di mare

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione35 min di cottura

Le pennette ai frutti di mare si preparano mettendo in padella olio e aglio a cui uniremo i frutti di mare per farli aprire a calore vivace. Scotteremo intanto il pomodoro che uniremo ai molluschi insieme al peperoncino, al vino e agli aromi. Le pennette verranno cotte al dente e le faremo saltare in padella con il sugo per servirle con prezzemolo e olio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una padella un cucchiaio d'olio extravergine di oliva e uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le vongole, le cozze e i canestrelli, dopo averli accuratamente lavati e spurgati dalla sabbia, e fateli aprire a calore vivace.

  2. Scottate il pomodoro e pulitelo dalla pelle e dai semi, tagliatelo a pezzettini e poi unitelo ai molluschi che avrete in parte sgusciato.

  3. Unite il peperoncino, aggiungete il vino bianco secco, lasciate evaporare e aggiungete una spolverata di sale e pepe a piacere.

  4. Cuocete al dente le pennette in acqua bollente salata, e fatela saltare nella padella con il sugo preparato. Mettete in un piatto da portata e spolverate con un cucchiaio di prezzemolo tritato e una cucchiaiata d'olio extravergine d'olive crudo.

Consigli

Anche le pennette ai frutti di mare sono una ricetta classica delle località marine: è possibile incontrarne numerose varianti che differiscono tra loro a seconda della zona o, molto più semplicemente, dagli ingredienti a disposizione.

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