Couscous pesce (Couscous de poisson)

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La ricetta del couscous de poisson, il couscous di pesce, può essere realizzata anche utilizzando del salmone al posto della cernia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritare molto finemente una cipolla e rosolarla in 3 cucchiai d'olio. Farla appassire; poi aggiungervi la polpa dei pomodori, sale, pepe e zucchero. Mettere la fiamma al minimo e lasciar cuocere il miscuglio per un quarto d'ora.

  2. Frattanto mettere in un'altra casseruola un trito di carota, rapa, cipolla (la seconda) e sedano.
    Aggiungere il resto dell'olio e rosolarlo; poi unirvi il pesce, i ceci e, finalmente, la salsa dei pomodori ormai cotta, passata al passaverdure,e una spolveratina di cannella.

  3. Aggiungere 1 l circa di acqua e mettere a bollire, adattando sulla pentola il "couscoussier" o un colapasta a buchi fini, nel quale sia stato versato il couscous crudo.
    Lasciare che l'acqua bolla piano per 30/40 minuti senza spostare il colapasta (o il "couscoussier"), anzi rimestando delicatamente il cuscus e spruzzandolo d'acqua ogni tanto.

  4. Trascorso il suddetto tempo di cottura, trasferire il couscous cotto (al vapore) al centro d'un piatto da portata e adagiarvi al centro il pesce sgocciolato. Filtrare il brodo e recarlo in tavola, dentro una salsiera, contemporaneamente al pesce.

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