Involtini di melanzane grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 130 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Invitanti, sfiziosi, deliziosi: gli involtini di melanzane rappresentano un’idea originale e gustosa per un antipasto, un contorno oppure – perché no? – un secondo piatto ricco di sapore e di energia. Preparati con ingredienti genuini come melanzane, pomodoro e scamorza, sono amati da tutti per il loro aspetto vivace e soprattutto per il loro gusto unico.
Come fare gli involtini di melanzane
Gli squisiti involtini di melanzane si cucinano tagliando le melanzane a fette e grigliandole mentre il pomodoro e la scamorza vanno tagliati a fettine per poi farcire l’interno del frutto . La ricetta degli involtini di melanzane riesce a coniugare una cucina saporita a una dietetica: ogni porzione fornisce infatti solo 46 kcal. Scopri tutti i passaggi.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Scamorza 100 g
- Pomodori ramati 1
- Basilico 10 foglie
- Passata di pomodoro 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
Preparazione
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Tagliate le melanzane a fette spesse circa 3 mm e grigliatele su una piastra da entrambi i lati. Tagliate a fettine i pomodori e la scamorza
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Stendete sulla melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico. Lasciare libera la fine della fetta di melanzana per poterla poi facilmente arrotolare, fermandola con degli stuzzicadenti
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Poggiate gli involtini di melanzane in una pirofila da forno, cospargete il tutto con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e spolverizzate con il parmigiano
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Infornate gli involtini di melanzane a 180 °C in forno già caldo per 15 minuti circa. Servire caldi
Domande frequenti
Cosa abbinare agli involtini di melanzane?
Gli involtini di melanzane si abbinano bene con i vini rossi e rosati.