Zucchine alla paprika
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Portogallo
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 184 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Le zucchine alla paprika sono un contorno tipico della cucina portoghese dal sapore deciso e piccante. Sono semplici e veloci da preparare e sono l’ideale per guarnire piatti di carne.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Pomodori ramati 2
- Aglio 2 spicchi
- Paprika forte 1 cucchiaino
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Spuntate le zucchine, lavatele, tagliatele a pezzettini e mettetele in una casseruola con l'olio extravergine di oliva caldo. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.
-
A parte preparate una salsa con i pomodori passati al passaverdure, il burro, gli spicchi d'aglio schiacciati e la paprika. Aggiustate di sale e di pepe a piacere e fate addensare in un tegamino mantenendo il fuoco a fiamma moderata.
-
Unite la salsa alle zucchine e lasciate proseguire la cottura fino a quando le vostre zucchine alla paprika risultino ben amalgamate e morbide.
Consigli
Le zucchine alla paprica sono un contorno tipico della cucina portoghese dal sapore deciso e piccante.
Domande frequenti
Quanto è piccante la paprika?
La paprika non è molto piccante: presenta un gusto delicato, leggermente amaro e abbastanza aromatico.