Tahinosoupa
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
La tahinosoupa è un primo piatto tipico della cucina greca che ha tra gli ingredienti principali il tahin, la crema di sesamo, un condimento a base di spezie originario della Turchia e diffuso il tutto il Medio Oriente.
Ingredienti
- Lenticchie 200 g
- Tahin (crema di sesamo) 120 g
- Cipolla bianca 1
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mettete le lenticchie a mollo in acqua fredda dopo averle lavate e lasciatele a riposare per almeno 12 ore.
-
Trasferite le lenticchie in una pentola. Aggiungete la cipolla sbucciata e tagliata a fette sottili e gli spicchi d'aglio sbucciati ma interi. Unite circa 1,5 l di acqua e lasciate sobbollire a fuoco moderato sino a quando le lenticchie diventano tenere.
-
Diluite a parte il tahin in poca acqua, unitevi il succo di limone e quindi mescolate il tutto alle lenticchie, lasciando stufare per decina di minuti prima di togliere dal fuoco e aggiunstando di sale e pepe solamente alla fine della cottura.