Sgombro marinato alla greca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Chardonnay
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 408 kcal Kcal
  • TEMPO: 50 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 408 kcal
Carboidrati 11,3 g
di cui zuccheri 3,9 g
Proteine 48,3 g
Grassi 17,1 g
di cui saturi 3,1 g
Fibre 1,5 g
Colesterolo 130 mg

Lo sgombro marinato costituisce una ricetta tipica della cucina del mediterraneo. Di origine turca, questo piatto è un secondo saporito e gustoso che viene abitualmente consumato durante le cene estive accompagnato da un buon bicchiere di vino bianco fresco.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito gli sgombri, metteteli in un recipiente e bagnateli con il succo di limone. Poi passateli nella farina, salateli, pepateli e friggeteli nell'olio. Filtrate l'olio, unite 4 cucchiai di farina e fate cuocere a fuoco moderato per 4 minuti mescolando accuratamente.

  2. Unite l'aceto, il vino, e le erbe aromatiche, lo zucchero, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate restringere  a fuoco medio per 20 minuti mescolando di tanto in tanto. Filtrate di nuovo la salsa ottenuta, rimettetela sul fuoco, unite gli sgombri e fate cuocere per ancora dieci minuti. Servite freddo.

Domande frequenti

Quali sono le proprietà dello sgombro?

Lo sgombro è ricco di omega 3 e vitamina D, due nutrienti essenziali che lo rendono un cibo molto pregiato. È, inoltre, ricco di proteine e minerali.

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