Polpo alla greca

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Aglianico del Taburno Rosato DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di cottura

Il polpo alla greca si prepara pulendo il polpo e tagliandolo poi a pezzetti mentre a parte lavoretete cipolle, aglio, olio, aceto e i chiodi di garofano a cui andremo ad aggiungere il polpo e quindi faremo cuocere per un paio d’ore a fuoco moderato. Lo potremo servire sia caldo che freddo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite anzitutto il polpo: eliminate il becco, gli occhi e le interiora. Poi battetelo per ammorbidirlo e successivamente tagliatelo in pezzi non troppo piccoli.

  2. In una pentola mettete le cipolle e lo spicchio d'aglio sbucciati, i chiodi di garofano, l'olio extravergine di oliva, l'aceto, poi salate e pepate a vostro piacere.

  3. Unite il polpo, aggiungete acqua sufficiente a coprire il tutto, mettete il coperchio e fate cuocere per circa due ore a fuoco moderato.

  4. Scolate il polipo e servite caldo o freddo a vostro gusto.

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