Ostriche marinate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Müller Thurgau
  • COSTO: Alto
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo15 min di cottura

Le ostriche marinate si preparano aprendo i molluschi con l’apposito coltellino e cuocendoli in tegamino con la loro acqua e del vino e serviremo condendoli con olio, succo di limone ed uno spicchio di aglio. Ecco i passaggi per le ostriche marinate.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le ostriche con acqua corrente, apritele con l'apposito coltellino, filtrate l'acqua contenuta e tenetela da parte, eliminate eventuali granelli di sabbia all'interno e staccate i molluschi dalle valve. Non buttate la parte concava del guscio.

  2. Fate cuocere le ostriche per 1 minuto in un tegamino con la loro acqua e il vino, sgocciolatele e mettetele in una terrina. Preparate un'emulsione amalgamando bene il succo di limone, l'olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere e mettete da parte la salsina appena preparata.

  3. Sbollentate i pomodori, togliete loro la pelle, i semi e tagliateli a dadini. Sbucciate e schiacciate uno spicchio d'aglio.

  4. Pulite i funghi, tagliateli a pezzettini e uniteli alle ostriche, unite il porro tritato e l'aglio, condite con la salsina e lasciate marinare per almeno un'ora.

  5. Rimettete le ostriche con il loro condimento nei gusci tenuti da parte, spolveratele con erba cipollina e prezzemolo tritati, irrorate con la marinata e servite.

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