Stufato di seppie alla greca

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Lo stufato di seppie alla greca è un secondo di pesce tipico della cucina greca che viene preparato rosolando le seppie in padella prima solo con aglio e olio e successivamente aggiungendo il pomodoro, il vino e le erbe aromatiche, una volta cotte si faranno raffreddare e si serviranno condite con succo di limone.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Dopo aver pulito le seppie eliminando le interiora e il sacchetto dell'inchiostro, lavatele e strofinatele con il sale. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame, scaldatelo e fate rosolare le seppie per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Aggiungete i pomodori spellati tagliati a dadini, il vino, il prezzemolo, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le seppie diventano molto tenere; al termine della cottura aggiungete il succo di un limone.

  3. Fate raffreddare le seppie alla greca, irroratele ancora con del succo di limone e servite.

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