Stufato di seppie alla greca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Grecia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione
Lo stufato di seppie alla greca è un secondo di pesce tipico della cucina greca che viene preparato rosolando le seppie in padella prima solo con aglio e olio e successivamente aggiungendo il pomodoro, il vino e le erbe aromatiche, una volta cotte si faranno raffreddare e si serviranno condite con succo di limone.
Ingredienti
- Seppie 1 kg
- Pomodori ramati 4
- Vino bianco 1⁄4 l
- Limoni 1
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Dopo aver pulito le seppie eliminando le interiora e il sacchetto dell'inchiostro, lavatele e strofinatele con il sale. Versate l'olio extravergine di oliva in un tegame, scaldatelo e fate rosolare le seppie per 5 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
-
Aggiungete i pomodori spellati tagliati a dadini, il vino, il prezzemolo, salate e pepate a piacere e lasciate cuocere a fuoco moderato fino a quando le seppie diventano molto tenere; al termine della cottura aggiungete il succo di un limone.
-
Fate raffreddare le seppie alla greca, irroratele ancora con del succo di limone e servite.