Capesante dorate su letto di verdure

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione8 min di cottura

Le capesante dorate su letto di verdure sono un antipasto semplice ma sfizioso, si preparano aprendole e ricavandone le noci che andranno rosolate e adagiate nel piatto finale disposte sopra un letto di verdure tagliate e rosolate prima di essere sistemate con le capesante.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le noci delle capesante (la noce è la parte più pregiata del mollusco) e asciugatele accuratamente.
    Mondate la lattuga, dividete i cespi a metà nel senso della lunghezza, lavateli, fateli scottare in acqua bollente salata per 2-3 minuti, sgocciolateli sopra un telo da cucina e asciugateli bene.

  2. Spuntate la carota e pelatela, private il sedano dei filamenti, lavate entrambe le verdure, tagliatele a dadini, sbollentatele per 2-3 minuti e sgocciolatele, poi rosolatele in un tegame con il burro e 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.

  3. Unite la lattuga, salate e pepate a piacere e fatela dorare leggermente a fuoco vivace per qualche minuto. In una padella antiaderente, unta con l'olio rimasto, fate rosolare le capesante per 2 minuti a fuoco vivace da entrambe le parti, e insaporitele con un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe macinato al momento.

  4. Distribuite le verdure su un piatto da portata, adagiatevi sopra le capesante e servite.

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