Tè alla menta

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Marocco
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura

Il tè alla menta è molto più che una bevanda tradizionale del Marocco: è una vera è propria tradizione, un rito che accompagna ogni momento della giornata. In questo paese il tè alla menta viene offerto come segno di ospitalità sotto le tende del deserto e tradizionalmente viene servito in teiere di argento cesellato e versato in bicchierini decorati. Da noi è semplicemente un ottimo dessert, come il tè ghiacciato al kiwi.

Come fare il tè alla menta

Il delizioso tè alla menta è buonissimo ed è in grado di fornire forza ed energia. Si prepara mettendo prima in infusione le foglie di menta e poi il tè, da guarnire poi con zucchero e  con altri rametti di menta fresca per un sapore ancora più forte e deciso. Ecco tutti i passaggi della ricetta nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. In una teiera mettete alcune foglie di menta e versate dell'acqua bollente, fate roteare e poi buttate l'acqua tenendo le foglie

  2. Mettete nella teiera il tè, aggiungete le piantine di menta tagliate o altre foglie di menta essiccata a seconda del vostro gusto e zuccherate a piacere

  3. Versate acqua bollente e lasciate in infusione per 8 minuti. Al termine assaggiate e aggiungete dell'altro zucchero se necessario, tenendo conto che il tè alla menta è molto dolce

  4. Servite il tè alla menta in bicchierini mettendo eventualmente ancora dei rametti di menta fresca

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963