Piadine alla robiola

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 609 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 609 kcal
Carboidrati 58,4 g
di cui zuccheri 4,5 g
Proteine 11,8 g
Grassi 35,8 g
di cui saturi 14,1 g
Fibre 3,3 g
Colesterolo 50 mg

Le piadine alla robiola sono una classica variante sulle piadine, che stavolta verranno condite con un pesto di verdure, sedano, basilico e prezzemolo, unito al formaggio robiola, una volta che la piadina sarà cotta sul testo o in una padella antiaderente verrà cosparsa di pesto al formaggio e spolverata con pepe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mondate, lavate e asciugate bene il prezzemolo, le foglie di sedano e il basilico. Mettete sedano, basilico e prezzemolo in un mortaio, aggiungete gli spicchi d'aglio sbucciati e pestate dopo aver aggiustato di sale e pepe a vostro piacere. Unite l'olio extravergine di oliva a filo e continuate a pestare.

  2. In una terrina lavorate la robiola fino a quando diventerà cremosa e incorporatevi il pesto di verdure fino a ottenere una crema omogenea. Unite qualche goccia di succo di limone a vostro piacere.

  3. Fate riscaldare le piadine sull'apposito "testo" o in una padella antiaderente, quindi spalmate nelle piadine la crema di robiola, spolverate con del pepe a vostro piacere e servite calde.

Consigli

Le piadine alla robiola sono una delle tante proposte dedicate al mondo della paninoteca per un piatto veloce e gustoso. Per la preparazione delle piadine romagnole, potete far riferimento alla nostra ricetta che trovate a questo link: Piadina Romagnola

Domande frequenti

Che proprietà ha la robiola?

Nella robiola sono presenti vitamine in quantità non residuale, come la B2 e la A. Contiene anche molto calcio, fosforo e potassio.

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