Piadine con gorgonzola e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 561 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione
Le piadine con gorgonzola e prosciutto si preparano riscaldando le piadine preconfezionate sull’apposito attrezzo chiamato testo e successivamente condite col corgonzola sbriciolato e le fettine di prosciutto
Ingredienti
- Piadine 4
- Gorgonzola dolce 200 g
- Prosciutto cotto 8 fettine
Preparazione
-
Fate riscaldare le piadine sull'apposito "testo" o in una padella antiderente, quindi in ogni piadina distribuite il gorgonzola sbriciolandolo con una forchetta il prosciutto a fettine. chiudete le piadine e mettete a scaldare sotto il grill per circa 5 minuti. Guarnite con alcune foglie di basilico e servite ben calde.
Consigli
Per la preparazione delle piadine romagnole, potete far riferimento alla nostra ricetta che trovate a questo link: Piadina Romagnola
Domande frequenti
Come conservare le piadine con gorgonzola e prosciutto?
Potete conservare le piadine cotte per un paio di giorni in frigorifero.