Riso e gamberetti alla bengalese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Rosato DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: India
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il riso e gamberetti alla bengalese è un piatto unico che appartiene alla cucina tradizionale indiana. Il riso verrà bollito e scolato al dente prima di essere unito ai gamberetti, privati del guscio ed insaporiti da un mix di spezie, per rosolare il tutto in padella.
Ingredienti
- Gamberetti 600 g
- Riso Basmati 450 g
- Pomodori ramati 4
- Cannella in polvere q.b.
- Curry q.b.
- Panna fresca liquida 2 dl
- Brandy 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In acqua salata lessate il riso e scolatelo al dente. Sciacquatelo in acqua fredda per privarlo dell'amido e stendetelo su un telo da cucina posizionato sulla placca del forno. Sgranate bene con una forchetta, ricoprite con i lembi del telo da cucina e ponete in forno a 160 °C per 15 minuti lasciando lo sportello socchiuso.
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Sgusciate i gamberetti, e metteteli a rosolare per circa 10 minuti in un tegame con un poco di olio. Insaporite con sale e pepe a piacere, un pizzico di cannella e fiammeggiate con il brandy.
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Aggiungete i pomodori dopo averli pelati, privati dei semi e tritati finemente. Dopo aver fatto cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, unite la panna ed il curry e abbassate la fiamma per ancora qualche minuto.
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Su un piatto da portata disponete il riso, mettete i gamberetti con il loro sugo di cottura e mescolate accuratamente.