Ricetta Baingan Bharta

4.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Martina Franca DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: India
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura

I bartha, una purea di melanzane tipica della cucina indiana, viene preparata con melanzane a dadini che verranno cotte per una mezzora per poi essere scolate mentre in una casseruola verseremo l’olio e vi rosoloremo aglio e cipolla per poi aggiungere le melanzane fino a che non si disfano. Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzane e servite con succo di limone, sale e pepe.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tagliate le melanzane a dadini, cuocetele per circa 30 minuti, poi scolatele.

  2. In una casseruola versate l'olio extravergine di oliva, rosolatevi la cipolla e l'aglio tritati finemente, unite i peperoncini verdi tritati privati dei semi, lo zenzero e il cumino, poi mescolate accuratamente.

  3. Aggiungete le melanzane e lasciate cuocere a fuoco medio fino a quanto le melanzane non incominciano a disfarsi.

  4. Togliete dal fuoco, schiacciate le melanzate con una forchetta, aggiungete il succo di limone, salate e pepate a piacere.

Consigli

I Bartha sono portate tipiche della cucina indiana, in pratica sono verdure cotte e schiacciate fino all'ottenimento di una specie di purea: ne esistono moltissime versioni a seconda delle verdure utilizzate.

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